miércoles, 2 de mayo de 2012


La vitamina es el nombre que recibe un grupo de vitaminas solubles en grasa necesarias para la coagulación normal de la sangre y la síntesis de las proteínas que se encuentran en el plasma, los huesos y los riñones. Las formas principales son la filoquinona o bien fitonadiona (k1) y la forma bacterial menaquinona (k2)
Función de la Vitamina K
La vitamina K es necesario para la síntesis de las proteínas requerida para la coagulación sanguínea. La vitamina K participa mediante  la síntesis de la osteocalcina, una proteína que controla la calcificación del hueso y de los tejidos, y ayuda a prevenir la calcificación de las arterias y otros tejidos blandos (una consecuencia adaversa al envejecimiento) 

Fuentes de Vitamina K
Existen muchas fuentes vegetales inmediatamente disponibles que contienen vitamina K Espinacas, lechuga, col rizada, repollo, coliflor, salvado, cereales, algunas frutas, asados, productos lácteos y huevos. 

 

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